Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Шашлыки»Свиной шашлык с беконом, луком и сладким перцем

Свиной шашлык с беконом, луком и сладким перцем

ZoriZori
Гуру
35225k
Свиной шашлык с беконом, луком и сладким перцем
Фото: Zori
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
25 мин
Всего
145 мин
Порций
4
"Если бы Купидон хорошо разбирался в своем деле, то вместо стрел любви, он бы отстреливал мужчин шашлыком из бекона и свинины"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • бекон - 200 г копченый тонкиe ломтики
  • сладкий перец - 4 - 5 шт. зеленый
  • репчатый лук - 3 шт.
  • мята - 1 ст.л. сушеная
  • кумин - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • соль
  • оливковое масло - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать крупно кусками одинакового размера. Специи измельчить в порошок и смешать в миске вместе с оливковым маслом. Мясо натереть полученной кашей и оставить мариноваться не менее двух часов или на всю ночь.

Лук и перцы нарезать кусочками среднего размера. Когда мясо замаринуется, нанизывать его на шампуры, около него нанизывая зиг-загом бекон, чередуя его с перцем и луком.

Запекать на разогретом гриле при непрерывном переворачивании, время от времени смазывая остатком маринада.

Подать шашлык горячим, с холодным пивом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: