Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Шашлыки»Острый индонезийский куриный шашлык

Острый индонезийский куриный шашлык

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
16429
Острый индонезийский куриный шашлык
28/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Шашлыки всех стран, объединяйтесь с большим и холодным бокалом пива !"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 450 г
  • лимонный сок - одного 1 лимона
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кориандр - 1 ст.л.
  • кумин - 1 ст.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • кокосовое молоко - 60 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кусочки куриной грудки хорошо отбить и нарезать их полосками, размером около 2.5 см. Выложить их в миску и приправить лимонным соком.

Смешать соль, чеснок, все специи и кокосовое молоко и залить мясо. Поставить куриное мясо мариноваться в холодильник не менее, чем на 1 час.

Вынуть куриное мясо из маринада и нанизывать на шампура. Запекать на гриле в течение 10-12 минут, пока курица не приобретет приятный золотистый цвет. Подать шашлык с небольшим количеством лимона.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: