Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Шашлыки»Острый индонезийский куриный шашлык

Острый индонезийский куриный шашлык

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Острый индонезийский куриный шашлык
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Шашлыки всех стран, объединяйтесь с большим и холодным бокалом пива !"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 450 г
  • лимонный сок - одного 1 лимона
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кориандр - 1 ст.л.
  • кумин - 1 ст.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • кокосовое молоко - 60 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кусочки куриной грудки хорошо отбить и нарезать их полосками, размером около 2.5 см. Выложить их в миску и приправить лимонным соком.

Смешать соль, чеснок, все специи и кокосовое молоко и залить мясо. Поставить куриное мясо мариноваться в холодильник не менее, чем на 1 час.

Вынуть куриное мясо из маринада и нанизывать на шампура. Запекать на гриле в течение 10-12 минут, пока курица не приобретет приятный золотистый цвет. Подать шашлык с небольшим количеством лимона.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: