Способ приготовления
Лимонный сок, оливковое масло и орегано смешать и разогреть на сковороде, пока смесь слегка не закипит.
Варить несколько минут и снять с плиты.
Выложить нарезанные одинакового размера куски ягнятины, переворачивая их, таким образом, чтобы они были полностью покрыты маринадом.
Мариновать мясо в течение 2-3 часов, время от времени переворачивая мясо ягнятины. Куски мяса вынуть и хорошо посыпать немного солью и черным перцем.
На шампуры нанизывать, чередуя, кусочек мяса, кусочек репчатого лука, ломтик помидора, кусочек красного перца и так, пока не закончатся продукты.
Гриль разогреть до максимальной температуры, смазать оливковым маслом или кусочком сала и шашлык запекать со всех сторон, периодически смазывая его с помощью кисточки небольшим количеством масла.
Обычно подают с гарниром из запеченного картофеля, украшсив долькой лимона и посыпав мелко нарезанной петрушкой. Некоторые предпочитают украсить листьями свежего латука, стеблями зеленного лука и кружочками запеченного на гриле репчатого лука.
Приятного аппетита!