Шопский шашлык-кебаб

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шопский шашлык-кебаб
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Шопы известны во всем мире двумя вещами - своей твердолобостью и шопским шашлык-кебабом. Скорее всего они известны шашлык-кебабом!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • жгучий перец - 10 - 12 шт.
  • репчатый лук - 5 головок
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • помидоры - 5 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • специи - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо кусочками и приправить.

Нанизать на шампуры, чередуя со жгучим перцем. Поджарить в горячем растительном масле с двух сторон.

Репчастый лук, чеснок и помидоры тушить в том же жире. Когда вода из помидоров испарится, добавить муку, перец и воду до необходимой густоты соуса.

Выложить в подходящий противень, сверху выложить шампура. Запекать в разогретой духовке до готовности мяса.

Яйца взбить с кислым молоком и вылить на блюдо.

Запекать кебаб 15 минут и посыпать сыром.

Шопский шашлык-кебаб готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: