Шопский бублик

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
493415
Шопский бублик
Фото: Bilyana Vladova
1 / 4
11/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Аппетитный и простой в приготовлении шопский бублик уже в духовке. И пока мы его ждем, делимся с вами этим замечательным рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • дрожжи - 40 г
  • вода - 1 ст. теплая
  • молоко - 2 ст. л.
  • белки - 1 шт.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло растительное - 2 - 3 ст. л.
  • брынза - 150 г
  • паприка
  • чабер
  • для самазывания
  • желтки - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • уксус - 1 - 2 капли
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, растительное масло, белок и муку. Замесить мягкое тесто. Поставить на 30 минут в теплое место.

Затем разделить тесто пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Один корж посыпать разкрошенной брынзой, паприкой, чабером, сверху накрыть вторым коржом и свернуть рулетом. Рулет очень осторожно выложить в смазанную жиром форму для кекса.

Поставить в теплое место, чтобы поднялось. Сверху смазать смесью из взбитого желтка, растительного масла и уксуса. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: