Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Гнездышки»Гнезда из шпината и яиц

Гнезда из шпината и яиц

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Гнезда из шпината и яиц
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
24/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
40 мин
Всего
58 мин
Порций
5
"Свежее предложение с маминой кухни, перед которым дети не смогут устоять"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 300 г
  • картофелины - 1 шт. крупная (300 г)
  • чеснок - 1 зубчик
  • свежий лук - 1 стебель
  • яйца - 3 шт.
  • козий сыр - 180 - 200 г
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 - 2 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде. Он должен оставаться более твердым, а не переваренным.

Нагреть оливковое масло на медленном огне и добавить чеснок, нарезанный ломтиками, и нарезанный зеленый лук. Когда появится приятный запах, добавить шпинат, очищенный от стеблей, промытый и крупно нарезанный. Добавить немного соли, тушить до мягкости и снять с огня.

Натереть картофель в миске, когда он уже почти остынел. Добавить шпинат, тоже почти остывший. Разбить одно яйцо размера XL (или два маленьких). Приправить солью и перцем и ложкой лимонного сока. Хорошо перемешать до получения однородной смеси.

В формы для маффинов или в удобные формы для запекания, предварительно смазанные маслом или покрытые алюминиевой фольгой (тоже смазанной маслом, чтобы не прилипала), выложить смесь и сформировать гнезда.

Внутри каждого гнезда положить кусочки козьего сыра, а сверху либо яичный желток, либо просто яичный белок, чтобы они были более красочными. При необходимости использовать больше яиц, чем указано в рецепте, в зависимости от размера ваших формочек и гнезд.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут или пока яйца не приобретут корочку.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: