Суп из ягнятины

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суп из ягнятины
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Великолепный суп из ягнятины - сытный, наваристый, прямо наслажденье!"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 300 г с косточкой
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1/2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • мята
  • лапша - горстка
  • сельдерей - 1 стебель
  • для заправки
  • кислое молоко - 125 г
  • желтки - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • для подачи
  • острый перец - молотый
  • чеснок
  • уксус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть ягнятину. Положить в скороварку. Налить достаточно воды, чтобы покрытла мясо, посолить и поставить на плиту.

Довести до кипения и при необходимости удалить пену с помощью шумовки.

Накрыть крышкой, варить полчаса.

Выключить, подождать, пока пар выйдет и открыть. Вынуть мясо и подождать, пока оно остынет.

Очистить мясо от косточек, нарезать мелкими кусочками.

В кастрюле обжарить предварительно нарезанные мелкими кусочками овощи .

Добавить процеженный бульон. Добавить лапшу, специи, мясо и варить на медленном огне, пока лапша не будет готова.

Приготовить заправку - смешать в миске кислое молоко, желток и муку. Перемешать .

Наполнить половник супом и вылить его в заправку. Перемешать как следует.

Добавить второй половник и так далее, пока температура заправки не станет такой же, как у супа. Вылить смесь в суп из ягнятины.

Поставить на плиту и довести до кипения .

Снять с огня и подавать суп из ягнятины с острым перцем, чесноком и уксусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: