Ребрышки терияки в духовке

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ребрышки терияки в духовке
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Сочные и с уникальным вкусом терияки… их невозможно не попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - около 600 - 700 г
  • соевый соус - 2 - 3 ст. л.
  • белое вино - 100 мл сухое
  • яблочный соус - 50 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика прессованные
  • имбирь - 1 ст. л. тертый свежий или около 1 см
  • крахмал - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1/2 ст. л.
  • черный перец - 1 ч.л. свежемолотый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску поместить все ингредиенты без соли. Перемешать венчиком до гомогенности.

Мясо разделить на отдельные ребрышки, обвалять в маринаде, выложить на противень для запекания, покрыть оставшимся соусом, завернуть фольгой и поставить в холодильник, минимум, на один час или примерно на 4 часа.

Перед тем, как поместить в духовку, приправить солью по вкусу.

Запекать при 180 градусах примерно 45-50 минут или пока они не останутся полностью на жиру.

Ребрышки терияки в духовке готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: