Способ приготовления
После того, как мясо промыто, надо нарезать его на более крупные куски. Выложить в кастрюлю с водой, куда опустить лавровый лист, зерна черного перца и немного соли.
Поставить на плиту и довести до кипения. Время от времени убирать пену и оставить варить до готовности. В сковороду положить мелко нарезанные лук и чеснок вместе с маслом.
Перемешать и добавить булгур вместе с предварительно промытым и обсушенным рисом.
Перемешать и добавить паприку, заливая 4 ст. бульона, в котором варили мясо. Также добавить специи. Все это перемешать и выложить на противень.
Выложить сваренные кусочки мяса на булгур.
Ягнятину посыпать паприкой, залить еще 3 ст. горячей воды.
Поставить ягнятину с рисом в духовку и запекать около 40 минут.