Способ приготовления
Нарезать ягнятину и приправить солью и двумя видами перца.
Подготовить металлический противень для запекания ягнятины. Вовнутрь добавить нарезанный зеленый лук и тушить в небольшом количестве растительного масла и воды, прямо в противне.
Добавить очищенные грибы, которые предварительно нарезать, перемешать и положить промытого риса и 1 ст. воды. Перемешивать, пока жидкость не впитается.
Посолить, приправить специями и добавить измельченные помидоры.
Аккуратно перемешать, добавить 2 , 5 ст. воды и разложить кусочки ягнятины.
Накрыть ягнятину с рисом алюминиевой фольгой или крышкой.
Поместить в духовку и заекать при 200 градусах примерно 90 минут.
В конце приготовления снять фольгу и запечь ягнятину с рисом и шпинатом до золотистого цвета.