Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Рагу»Рагу с телятиной, шпинатом и рисом

Рагу с телятиной, шпинатом и рисом

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
98167916
Рагу с телятиной, шпинатом и рисом
Фото: Tanya Levenova
1 / 2
14/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
125 мин
Всего
150 мин
Порций
3
"Это ароматное рагу занимает специальное место в нашей поваренной книге"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 350 г из рульки
  • шпинат - 200 г
  • рис - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 2 средние головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • пастернак - 2 см
  • имбирь - 1 см
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телятину нарезать средними кубиками.

Обжарить в скороварке с небольшим количеством жира. Налить воды, до половины кастрюли и варить мясо 50 минут.

Затем обжарить на сковороде лук, чеснок, красный перец, морковь, пастернак и измельченный имбирь.

Когда овощи станут мягкими, добавить рис и немного обжарить. Добавить паприку, черный перец и орегано.

Переложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и часть бульона - до желаемой густоты рагу. Посолить.

Затем добавить нарезанный шпинат. Варить рагу еще 20-30 минут.

Перед тем, как выключить плиту, загустить рагу 1 ст.л. муки, разведенной в небольшом количестве воды.

Рагу с телятиной, шпинатом и рисом готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: