Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Рагу»Гороховое рагу с телятиной по-царски

Гороховое рагу с телятиной по-царски

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Гороховое рагу с телятиной по-царски
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
15/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Сочное гороховое рагу с телятиной, которое не оставит вас голодными"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • бульон - 700 мл домашний телячий
  • горох - 1 и 1/2 банки консервированный (от 800 мл)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт. и 250 г консервированные
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • морковь - 2 шт.
  • парика - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г
  • петрушка - 1/2 пучка свежая
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для вкусного рагу нужно сначала подготовить овощи. 1/3 лука, моркови и перца нарезать мелкими кубиками.

Оставшуюся часть овощей нарезать более крупными кусочками, чтобы они красиво смотрелись на тарелке. Если используете неконсервированные помидоры, их нужно натереть на терке.

Очистить зубчики чеснока и разрезать их крест-накрест с одного конца.

Нарезать мясо кусочками и тушить вместе с луком в жире и небольшом количестве бульона.

Когда лук станет мягким, добавить сладкий перец и морковь, зубчики чеснока и паприку.

После того, как овощи станут мягкими, добавить томатную пасту и помидоры.

Вынуть чеснок, так как блюдо уже впитало его аромат, и залить рагу горячим телячьим бульоном.

Накрыть блюдо крышкой и томить мясо до полуготовности, затем добавить горох, посолить (при необходимости добавить бульон).

Готовить рагу на медленном огне. Когда мясо полностью станет мягким, добавить муку, разбавленную небольшим количеством холодной воды или бульона, и поставить на плиту еще на 5 минут, постоянно помешивая.

В конце добавить сливочное масло и мелко нарезанную петрушку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: