Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Конфеты»Рождественские апельсиновые трюфели

Рождественские апельсиновые трюфели

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Рождественские апельсиновые трюфели
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
2 мин
Всего
20 мин
Порций
20
"Возьмите, не стесняйтесь, мы знаем, что соблазняем, и не виним вас, ведь апельсиновые трюфели - это то, что поддерживает в доме дух Рождества"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 50 - 60 мл, несладкие, 35%
  • цедра апельсина - 2 ст. л. натереть только оранжевую часть
  • масло сливочное - 50 г
  • белый шоколад - 180 г
  • апельсиновый сок - 10 г свежевыжатый
  • сахарная пудра - для обваливания
  • кокосовая стружка - для обваливания (мелкая)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливки вместе с тертой апельсиновой цедрой нагреть на медленном огне. Важно, чтобы не попала белая часть цедры.

Нужно только слегка подогреть и ни в коем случае не кипятить.

Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Таким образом, аромат апельсина лучше пропитает жидкость.

На следующий день процедить сливки, поставить на водяную баню и готовить при низкой температуре. Добавить раскрошенный шоколад и нарезать сливочное масло кусочками. Перемешивать, пока смесь не расплавится и не станет однородной.

Для насыщения цвета можно добавить пищевой краситель и смешать оба цвета, чтобы получился красивый оранжевый цвет.

Переложить смесь для шоколадных трюфелей в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания (не менее 4-5 часов).

Приготовить две маленькие миски: одну с кокосовой стружкой, а другую - с сахарной пудрой.

Сформовать конфеты размером чуть меньше грецкого ореха и обвалять одну половину из них в сахаре, а другую - в кокосе.

До подачи на стол рождественские апельсиновые трюфели держать в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: