Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Масляное печенье»Рождественские масляные шарики

Рождественские масляные шарики

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественские масляные шарики
Фото: Vanya Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
30
"На Рождество сбываются чудеса, и обещаем, что вы можете съесть сколько хотите масляных шариков и не поправитесь"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 250 г
  • крахмал - 1/2 ч.л. натуральный
  • сахарная пудра - 1, 5 ст.
  • ваниль - 1 ст. л. жидкая
  • разрыхлитель - 5 г
  • мука - сколько примет (чтобы тесто было средней густоты)
  • какао порошок - 2 ст. л. для окрашивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйцо с сахарной пудрой, ванилью и мягким сливочным маслом. Постепенно добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Месить, пока не получится тесто средней густоты. Разделить тесто на две части и в одну добавить какао порошок и хорошо вымесить.

Покрыть противни бумагой для выпечки и сформовать печенье, беря в ладони понемногу от двух видов теста и оформляя шарики.

Выложить шарики на расстоянии, при желании можно сделать узоры вилкой на каждом шарике.

Выпекать в разогретой духовке, наблюдая, поскольку пекутся довольно быстро.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: