Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Масляное Печенье»Рождественские масляные подковки

Рождественские масляные подковки

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественские масляные подковки
Фото: Maria Simova
1 / 2
11/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
12 мин
Всего
42 мин
Порций
25
"Милый Дед Мороз, дай мне, по крайней мере, еще один желудок, обещаю заполнить его доверху вкусными рождественскими масляными подковками"

Необходимые ингредиенты

  • желтки - 2 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • крахмал - 40 г ванильный
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 220 г
  • для посыпки
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить крахмал, желтки, сахар, апельсиновый сок – 2 ст. л., апельсиновую цедру, тертую на мелкой терке, и предварительно нарезанное мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое и гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто разделить на 3 части.

Из всякой части ладонями сформовать жгуты толщиной 1 см, нарезать кусками длиной 3 см. Из каждого куска сформовать подкову, сгибая края.

Выложить сформованное печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут (до слегка золотистого цвета).

Достать противень и дать печенью остыть, выложить на противень или в коробку для хранения, предварительно посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Рождественские масляные подковки готовы.

Очень ароматное и вкусное масляное печенье для праздничного Рождества и Нового года!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: