Способ приготовления
В миску просеять муку, добавить крахмал, желтки, сахар, апельсиновый сок – 2 ст. л., апельсиновую цедру, тертую на мелкой терке, и предварительно нарезанное мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое и гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто разделить на 3 части.
Из всякой части ладонями сформовать жгуты толщиной 1 см, нарезать кусками длиной 3 см. Из каждого куска сформовать подкову, сгибая края.
Выложить сформованное печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут (до слегка золотистого цвета).
Достать противень и дать печенью остыть, выложить на противень или в коробку для хранения, предварительно посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Рождественские масляные подковки готовы.
Очень ароматное и вкусное масляное печенье для праздничного Рождества и Нового года!