Пивные шарики с лукумом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Пивные шарики с лукумом
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
16
"Лучшие шарики делают из пива, но также и из смальца! Гарантированный результат!"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 1 ст. мягкий
  • пиво - 1/3 ст.
  • мука - 600 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 2 г
  • рахат - лукум - 140 г с ароматом розы
  • сахарная пудра - 1/3 ст. для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в миске размягченный смалец и пиво. Добавить муку вместе с разрыхлителем и ванилью.

Замесить тесто средней мягкости. Отщипнуть кусочек теста, скатать в шарик и расплющить между ладонями. В середину вложить кусочек рахат-лукума или ядрышко грецкого ореха.

Сформовать шарики и выложить на противень. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Еще теплыми обвалять в сахарной пудре и подавать на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: