Способ приготовления
Растворить дрожжи в мисочке с тепловатой водой.
Добавить сахар и уксус и оставить подниматься (объем дрожжей должен быть таким же, как объем смальца, т. е. по одной мисочке).
Растопить смалец при комнатной температуре. Смешать смалец, ваниль и набухшие дрожжи и замесить мягкое тесто. Оставить тесто ненадолго отдохнуть.
Нарезать лукум маленькими кусочками.
Из теста сформовать шарики, добавляя в серединку по кусочку лукума.
Выпекать в разогретой духовке и еще горячими, обвалять шарики в сахарной пудре. Шарики, выложенные на противень, сверху снова посыпать сахарной пудрой.
Перед употреблением дать лукумкам остыть.
Рассыпчатые снежные шарики готовы.