Способ приготовления
Смешайте масло и сахар в чаше миксера. Взбить до кремообразной консистенции. Добавьте ваниль и соль и снова взбейте.
Постепенно всыпайте муку, чередуя молотыми грецкими орехами. Сформируйте из теста шар, заверните в фольгу и оставьте на 1 час в холодильнике.
Из остывшего теста вылейте ложкой примерно 20 г каждую печеньку, или столько же, сколько средний грецкий орех, и скатайте между ладонями шарик.
Разровняйте и положите в середину кубик темного шоколада. Затем снова скатайте в шар (для шариков одинакового размера можно использовать электронные весы).
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12/13 минут.
Печеньки нельзя печь долго, потому что они трескаются.
Выньте и остудите, чтобы были чуть теплыми, затем обваляйте в сахарной пудре. Разложите на бумаге для выпечки и дайте полностью остыть. Снова обвалять в сахарной пудре.
Снежное печенье - прекрасный выбор для рождественского ужина. Роскошная масляная печенька с хрустящей начинкой из орехов и шоколада! Печенье дважды обваливают в сахарной пудре, чтобы создать эффект снега.
Сахар хорошо сбалансирован и хорошо сочетается с шоколадом. Они красиво выглядят и подходят в качестве небольшого подарка нашим гостям.
Рецепт простой и быстрый, без необходимых ингредиентов, и его стоит попробовать.
Печенье - это любовь с первого кусочка!
Рождественские орехово-шоколадные снежные шарики готовы.