Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Масляное Печенье»Домашнее печенье со смальцем и пивом

Домашнее печенье со смальцем и пивом

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
98167916
Домашнее печенье со смальцем и пивом
Фото: Tanya Levenova
22/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Не выпивайте пиво - оно вам понадобится, чтобы приготовить самое вкусное домашнее печенье"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 1/2 ст. /200 мл воды/
  • пиво - 1 ст.
  • смалец - 1 ст.
  • цедра лимона - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • начинка
  • рахат - лукум
  • для обваливания
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять часть муки и сделать углубление и влить пиво, добавить топленый смалец, тертую цедру лимона и соль.

Сначала перемешать ложкой и добавить еще муки до получения эластичного гладкого теста.

Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.

Затем порвать на кусочки, положить кусочек лукума и руками из теста сформовать шарик.

Выложить шарики поверх пекарской бумаги и выпекать при температуре 180°C до приятного золотистого цвета.

Горячиее печенье обвалять в сахарной пудре.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: