Яичный пирог со смальцем

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яичный пирог со смальцем
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Раскрыта самая сокровенная тайна воздушных пирогов! Подробности читать в рецепте"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • яйца - 2 шт. для смазывания
  • молоко - 1 ст.
  • вода - 2 ст.холодная
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • дрожжи - 40 г
  • смалец - 3 ст.л. топленный
  • мука - 1, 2 кг
  • для смазывания коржей
  • смалец - 1/3 ст.
  • семена
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо взбить яйца, добавить молоко и воду, немного отделить от теплой воды, чтобы активировать дрожжи с небольшим количеством сахара и муки.

Добавить вспененные дрожжи к другим продуктам и замесить тесто, которое должно быть немного тверже обычного. Оставить подходить, затем разделить на 3 части. Две из них раскатать коржи, которые смазать смальцем и свернуть рулетом.

Из одного рулета вырезать узкие длинные треугольники, а из другого более широкие. Более узкие и длинные выложить в середину пирога, а по краям заполнить более широкими и более короткими.

С третьей части раскатать корж, разрезать пополам и вырезать большие кружочки и собрать, чтобы получилась роза, а другую половину завернуть в виде рулона и нарезать 6 рулетов, которые выложить вокруг розы.

Оставить пирог подходить, затем смазать взбитыми 2 яйцами и небольшим количеством растительного масла. Смазать еще раз, чтобы получить золотистый цвет. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: