Способ приготовления
Загодя поставить все продукты при комнатной температуре в течение часа.
Соду погасить в кислом молоке. Яйцо взбить с сахаром. Добавить кислое молоко с содой и смальцем. Муку просеять, затем добавить порциями в смесь при непрерывном помешивании. Замесить мягкое тесто. Разрезать на части.
Раскатать одну и з частей в круг или прямоугольник - по выбору - и нарезать длинными тонкими треугольниками. На широкую часть треугольников выложить кусочек лукума, свернуть как булочку. Таким образом приготовить маленькие булочки из всего теста.
Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или пока печенье подрумянится.
Если печенье получится величиной с булочку, его надо выпекать в течение 25 минут. Если булочки получатся очень маленькими, время для выпекания - около 12-15 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки, обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром. Хранить в коробке.