Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье с лукумом»Печенье с лукумом, смальцем и кислым молоком

Печенье с лукумом, смальцем и кислым молоком

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Печенье с лукумом, смальцем и кислым молоком
Фото: Nina Ivanova Ivanova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
25 мин
Всего
85 мин
Порций
35 шт.
"Не идите на компромисс и не заменяйте смалец другим жиром, так как это печенье получается вкусным только на смальце"

Необходимые ингредиенты

  • свиной смалец - 240 г
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • сахар - 110 г
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • лукум - 300 г
  • мука - 450 г
  • для обваливания
  • сахарная пудра - 150 г
  • ванильный сахар - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Загодя поставить все продукты при комнатной температуре в течение часа.

Соду погасить в кислом молоке. Яйцо взбить с сахаром. Добавить кислое молоко с содой и смальцем. Муку просеять, затем добавить порциями в смесь при непрерывном помешивании. Замесить мягкое тесто. Разрезать на части.

Раскатать одну и з частей в круг или прямоугольник - по выбору - и нарезать длинными тонкими треугольниками. На широкую часть треугольников выложить кусочек лукума, свернуть как булочку. Таким образом приготовить маленькие булочки из всего теста.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или пока печенье подрумянится.

Если печенье получится величиной с булочку, его надо выпекать в течение 25 минут. Если булочки получатся очень маленькими, время для выпекания - около 12-15 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки, обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром. Хранить в коробке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: