Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Кулич по старинному рецепту со свиным смальцем

Кулич по старинному рецепту со свиным смальцем

LiudmilaLiudmila
Новатор
471k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кулич по старинному рецепту со свиным смальцем
Фото: Liudmila
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Сегодня мы решили испечь этот кулич по старинному рецепту со свиным смальцем – он чудесный!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 450 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • свиной смалец - 75 г
  • масло растительное - 75 г
  • дрожжи - 42 г живые
  • соль - щепотка
  • ваниль - 8 г
  • лимоны - 1 шт.
  • махлеб - 1 ч.л.
  • мука - 1 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сегодня мы расскажем вам как испечь кулич по старинному рецепту – он чудесный!

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Замешивается стандартным способом – сначала растворить дрожжи в части подогретого молока, с сахаром и щепоткой муки.

Когда вспенится, добавить в просеянную муку и заместить тесто с остальными продуктами.

Замешивая тесто для кулича, не добавлять весь жир. Добавить только 2 ст. л. обоих видов жира.

Замесить, оставить на 20 минут отдохнуть, затем добавить оставшийся жир, добавляя его понемногу, и вымешивать, вытягивая в одном направлении.

Месить 20 минут, пока не закончится жир.

Тесто получается мягким и эластичным. Дать ему увеличиться в два раза.

Может занять час. Сформовать домашний кулич по желанию.

Смазать белком и посыпать сахаром.

Выпекать кулич по старинному рецепту со свиным смальцем при 160°C до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: