Способ приготовления
Сегодня мы расскажем вам как испечь кулич по старинному рецепту – он чудесный!
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Замешивается стандартным способом – сначала растворить дрожжи в части подогретого молока, с сахаром и щепоткой муки.
Когда вспенится, добавить в просеянную муку и заместить тесто с остальными продуктами.
Замешивая тесто для кулича, не добавлять весь жир. Добавить только 2 ст. л. обоих видов жира.
Замесить, оставить на 20 минут отдохнуть, затем добавить оставшийся жир, добавляя его понемногу, и вымешивать, вытягивая в одном направлении.
Месить 20 минут, пока не закончится жир.
Тесто получается мягким и эластичным. Дать ему увеличиться в два раза.
Может занять час. Сформовать домашний кулич по желанию.
Смазать белком и посыпать сахаром.
Выпекать кулич по старинному рецепту со свиным смальцем при 160°C до готовности.