Способ приготовления
В миску налить топленый свиной смалец, добавить сахарную пудру и ваниль. Перемешать венчиком до растворения сахара. Добавить яйцо или только белок, все перемешать до однородной смеси.
Добавить половину муки, перемешать вилко, затем добавить оставшуюся муку, перемешать снова вилкой, затем замесить не слишком мягкое тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать прямоугольник, разрезать острым ножом на небольшие прямоугольники.
Вилкой сделать волны, выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно сформовать небольшие шарики, приплюснуть сверху, сделать волны вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока печенье станет белым, а с нижней стороны - светло коричневым. Вынуть печенье из духовки, снять с противня, посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!