Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Масляное Печенье»Печенье на смальце по старинному рецепту

Печенье на смальце по старинному рецепту

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k147
Печенье на смальце по старинному рецепту
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
22/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Вкусное печенье на смальце по рецепту наших прабабушек"

Необходимые ингредиенты

  • свиной смалец - 200 г топленый
  • сахарная пудра - 150 г
  • ваниль - 1 г
  • мука - 2 ст.
  • белки - 1 шт. или целое яйцо
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить топленый свиной смалец, добавить сахарную пудру и ваниль. Перемешать венчиком до растворения сахара. Добавить яйцо или только белок, все перемешать до однородной смеси.

Добавить половину муки, перемешать вилко, затем добавить оставшуюся муку, перемешать снова вилкой, затем замесить не слишком мягкое тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать прямоугольник, разрезать острым ножом на небольшие прямоугольники.

Вилкой сделать волны, выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно сформовать небольшие шарики, приплюснуть сверху, сделать волны вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока печенье станет белым, а с нижней стороны - светло коричневым. Вынуть печенье из духовки, снять с противня, посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: