Хлеб Цветок - шаг за шагом

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб Цветок - шаг за шагом
Фото: Tanya Levenova
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
130 мин
Готовка
45 мин
Всего
175 мин
Порций
7
"Каждый может приготовить красивый хлеб Цветок, потому что мы покажем, как делать его шаг за шагом."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 800 г
  • яйца - 1 шт.
  • белки - 2 шт.
  • дрожжи - 25 г свежие
  • кислое молоко - 200 г
  • вода - 150 мл
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • для посыпки
  • кунжут
  • для смазывания
  • желтки - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • молоко - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку, часть ее положить в миску.

Дрожжи вместе с водой, сахаром и 2 ст. л. муки поставить в теплое место на 20 минут.

Затем продукты, предназначенные для теста, постепенно добавить в миску с мукой и замесить тесто средней густоты. Тесто скатать в шар, накрыть и оставить на час подниматься.

Затем его слегка перемешать и разделить на три части – одну побольше, другую среднюю и третью маленькую – для середины хлеба.

Большой кусок теста разделить на 5 частей, раскатать в листы.

Выложить их последовательно один рядом с другим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый лист теста смазать растительным маслом.

Выложенные друг на друга листы слегка растянуть и разрезать на 8 треугольников.

Каждый треугольник взять за кончик и повернуть к краю противня.

Точно также сделать с остальными треугольниками.

Затем средний по размеру кусок теста также разделить на пять частей, раскатать в листы. Выложить на середину первого пласта теста так, чтобы новые листы теста располагались рядом друг с другом.

Разрезают на 8 треугольников. При этом нужно обратить внимание – полученные треугольники можно выложить в пустое пространство между передними. Точно также повернуть их назад.

В середину положить шар, сформированный из маленького куска теста.

Хлеб, оформленный таким образом, оставить подниматься на 25 минут.

Затем смазать его взбитыми желтками, растительным маслом и молоком.

Поставить хлеб в духовку и включить ее на 180° С.

Выпекать около 45 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: