Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Запеченная Рыба»Филе лаврака на цитрусовой поленте

Филе лаврака на цитрусовой поленте

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Филе лаврака на цитрусовой поленте
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
28/01/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
21 мин
Всего
36 мин
Порций
2
"Филе лаврака на цитрусовой поленте - вкусно, полезно и эффектно"

Необходимые ингредиенты

  • лаврак - 4 шт. филе с кожей (около 400 г)
  • кунжутное масло - 4 ст.л.
  • укроп - 2 веточки свежего или 1 ст.л. сушеного
  • рыбный бульон - 1/2 кубика (или целый)
  • полента
  • кукурузная манка - 130 г
  • вода - 1 л
  • лимоны - 1/2 шт.
  • апельсины - 1/2 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Укроп, если он свежий, мелко нарежьте. Смешайте его с кунжутным маслом, измельченным кубиком бульона и выдавите несколько капель лимонного сока. Этой смесью хорошо натрите филе рыбы, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Когда половина этого времени истечет, начните с поленты, чтобы все было готово примерно одновременно, так как и рыба, и полента должны быть теплыми при подаче.

Нагрейте воду с двумя щепотками соли и, когда она закипит, добавьте кукурузную манку. Перемешайте и варите около 20 минут на медленном или умеренном огне, часто помешивая.

Тем временем выньте филе лаврака из холодильника, замаринованное, и заверните его в алюминиевую фольгу. Поместите в духовку с умеренной температурой (180-190 градусов) на 11 минут или немного дольше, если филе более толстое. Вы можете сготовить их также и на пару.

Пока рыба готовится, добавьте в поленту около 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры (только оранжевую часть) и 2 ст.л. тертой цедры лимона (только желтую часть). Затем надо выжать сок апельсина и лимона и добавить их в поленту. Когда манная крупа впитает их и достаточно загустеет, снимите с огня и положите масло, нарезанное кубиками. Перемешайте, чтобы масло растаял, и посолите по вкусу.

Выложите поленту на тарелку и сверху выложите рыбу - одно-два филе на порцию по желанию. Вы можете добавить в каждую порцию тушеные или жареные овощи по вашему выбору.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: