Способ приготовления
Сливочное масло (20 г) разогреть с оливковым маслом (1 ст. л.) на медленном огне. В них добавить зубчики чеснока, нарезанные ломтиками.
Когда чеснок выпустит свой аромат, добавить грибы, также нарезанные ломтиками и предварительно очищенные.
Готовить, пока соус, выделяемый грибами, не уменьшится, а грибы не станут мягкими и нежными.
Приправить солью, перцем и розмарином и снять с огня.
Нагреть смешанные молоко и грибной бульон в кастрюле. Когда они закипят, всыпать кукурузную манку - поленту. Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет как каша. Затем положить соль, сливочное масло (20 г) и лимонный сок.
Помешивать еще минуту или две и распределить в две сервировочные тарелки. Сверху разложить грибы и подавать.
Приятного аппетита!