Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Полента с шампиньонами

Полента с шампиньонами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Полента с шампиньонами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
26/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Вам не нужны десятки ингредиентов, чтобы приготовить вкусное блюдо - это можно это сделать с минимумом ингредиентов"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 250 г шампиньоны
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 20 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • розмарин - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка или по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • полента
  • кукурузная манка - 110 г
  • грибной бульон - 200 мл
  • молоко - 200 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло (20 г) разогреть с оливковым маслом (1 ст. л.) на медленном огне. В них добавить зубчики чеснока, нарезанные ломтиками.

Когда чеснок выпустит свой аромат, добавить грибы, также нарезанные ломтиками и предварительно очищенные.

Готовить, пока соус, выделяемый грибами, не уменьшится, а грибы не станут мягкими и нежными.

Приправить солью, перцем и розмарином и снять с огня.

Нагреть смешанные молоко и грибной бульон в кастрюле. Когда они закипят, всыпать кукурузную манку - поленту. Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет как каша. Затем положить соль, сливочное масло (20 г) и лимонный сок.

Помешивать еще минуту или две и распределить в две сервировочные тарелки. Сверху разложить грибы и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: