Способ приготовления
Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды.
Насыпать 8 ст.л. кукурузной и 1 ст.л. белой муки.
Добавить соль и поставить блюдо на плиту.
Начинать помешивать, постепенно полента загустеет.
Варить около 30 мин., снять кастрюлю с огня.
Намазать дно сковороды оливковым маслом.
Выложить приготовленную поленту и посыпать нарезанной моцареллой. Снова покрыть полентой и разложить плавленный сыр.
Снова покрыть полентой и посыпать кубиками сыра.
Покрыть полентой и щедро посыпать тертым пармезаном.
Запекать поленту с 4 сырами при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится.
Разрезать на порции и подавать теплой.
Приятного аппетита!