Полента 4 сыра

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
21012k
Полента 4 сыра
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Полента из 4-х сыров... так что наложим себе как минимум 4 раза, правда."

Необходимые ингредиенты

  • для поленты
  • вода - 1 л
  • кукурузная мука - 8 ст.л.
  • мука - 1 ст.л. белая
  • соль - щепотка
  • для украшения
  • моцарелла - 125 г
  • таледжио - 100 г можно заменить плавленым сыром
  • азиаго - 100 г можно заменить сыром
  • пармезан - 100 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды.

Насыпать 8 ст.л. кукурузной и 1 ст.л. белой муки.

Добавить соль и поставить блюдо на плиту.

Начинать помешивать, постепенно полента загустеет.

Варить около 30 мин., снять кастрюлю с огня.

Намазать дно сковороды оливковым маслом.

Выложить приготовленную поленту и посыпать нарезанной моцареллой. Снова покрыть полентой и разложить плавленный сыр.

Снова покрыть полентой и посыпать кубиками сыра.

Покрыть полентой и щедро посыпать тертым пармезаном.

Запекать поленту с 4 сырами при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится.

Разрезать на порции и подавать теплой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: