Способ приготовления
1 ст. = 250 мл
Разогреть 3 ст. воды с ложкой оливкового масла и чайной ложкой соли.
Как только вода закипит, добавить тонкой струйкой кукурузную муку, непрерывно перемешивая.
Оставить на плите, пока не загустеет, при этом не переставая перемешивать.
Затем добавить в готовую поленту сливочное масло, крупно раскрошенную коровью брынзу и половину пармезана.
Перемешать и переложить смесь на смазанный оливковым маслом противень диаметром 26 см.
Сверху поленты разложить разрезанные пополам помидоры черри и посыпать очень мелко нарезанными свежими листьями базилика.
Затем посыпать моцареллой и остальным пармезаном.
В завершение полить струйкой оливкового масла и поставить поленту запекаться в предварительно разогретую духовку при 200 °C на 20-25 минут.
Готовую запеченную поленту оставить ненадолго, чтобы она остыла, и подать в виде закуски или легкого ужина со стаканом хорошего вина.
Приятного аппетита!