Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Мезе»Брокколи в панировке с молочным соусом

Брокколи в панировке с молочным соусом

Vannq88Vannq88
Помощник Повара
142502
Брокколи в панировке с молочным соусом
Фото: Evgenia
1 / 7
20/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"С пивом ли съесть эту вкуснятину или с вином - вот в чем вопрос"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 500 г (один средний кочан)
  • для панировки
  • соль
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • для соуса
  • кислое молоко - 200 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль
  • порошковый чеснок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить брокколи и разделить на соцветия. Промыть их и отварить около 5 минут в подсоленной воде.

Отцедить их, а тем временем сделать панировку. Хорошо взбить венчиком яйца, масло, соль по вкусу и добавить муку.

Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Должен быть достаточно густым, чтобы хорошо покрывать соцветия брокколи.

Когда они отцедятся, макать каждое соцветие и положить в горячее масло, чтобы обжарились до золотистого цвета.

Когда брокколи готова, отцедить на кухонной бумаге.

Подавать в большой тарелке с соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: