Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Жареные кабачки»Жареные кабачки с молочным соусом

Жареные кабачки с молочным соусом

Potrebitel#165089Potrebitel#165089
Начинающий
114
Жареные кабачки с молочным соусом
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"В конкурсе на самый любимый летний рецепт - этот однозначно был бы победителем"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт. средние
  • мука - 100 г
  • масло растительное - 100 мл
  • кислое молоко - 600 г
  • укроп - 1/2 пучка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть, нарезать кружочками и обвалять в муке. Разогреть растительное масло, посолить и обжарить с двух сторон. Готовые кабачки выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Взбить кислое молоко, добавить мелко нарезанный укроп и измельченные зубчики чеснока.

Употреблять блюдо холодным. Подавать можно двумя способами: полить кабачки соусом либо подать соус отдельно.

Свежий укроп и чеснок можно заменить на такие же в банке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: