Способ приготовления
Промойте цветную капусту под проточной водой и разберите на соцветия.
В подходящем по размеру сотейнике вскипятите побольше воды с солью и опустите в нее соцветия цветной капусты. Варите 10 минут, отцедите от воды и залейте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
Выложите на кухонную бумагу, чтобы отцедить от лишней влаги. В миске взбейте яйца с небольшим количеством соли. В другой мисочке смешайте панировочные сухари, соль и хлопья острой паприки.
Обжарьте цветную капусту в масле на умеренной плите, окунув перед этим соцветия в яйцо и затем обваляв в панировочных сухарях. Когда соцветия станут золотистыми, их надо вынуть на кухонную бумагу.
Приготовьте соус: смешайтге и хорошо взбейте все продукты для него, предварительно измельчив чеснок. Налейте на середину большого блюда, а вокруг выложите соцветия цветной капусты€
Вкусная и хрустящая цветная капуста - можно подавать горячей или комнатной температуры. Приятного аппетита!