Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Кусочки»Цветная капуста в панировке с молочным соусом

Цветная капуста в панировке с молочным соусом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Цветная капуста в панировке с молочным соусом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Великолепная закуска или вегетарианское блюдо - золотистая цветная капуста под молочным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • острая паприка - хлопья
  • панировочные сухари - для обваливания
  • растительное масло - для жарки
  • соль
  • молочный соус
  • кислое молоко - 4 ст.л. с верхом
  • сметана - 1 ст.л. с верхом
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • укроп - 1 ст.л. сухой
  • петрушка - 1 ст.л. сухая
  • лимонный сок - 2 - 3 ст.л. свежевыжатый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промойте цветную капусту под проточной водой и разберите на соцветия.

В подходящем по размеру сотейнике вскипятите побольше воды с солью и опустите в нее соцветия цветной капусты. Варите 10 минут, отцедите от воды и залейте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.

Выложите на кухонную бумагу, чтобы отцедить от лишней влаги. В миске взбейте яйца с небольшим количеством соли. В другой мисочке смешайте панировочные сухари, соль и хлопья острой паприки.

Обжарьте цветную капусту в масле на умеренной плите, окунув перед этим соцветия в яйцо и затем обваляв в панировочных сухарях. Когда соцветия станут золотистыми, их надо вынуть на кухонную бумагу.

Приготовьте соус: смешайтге и хорошо взбейте все продукты для него, предварительно измельчив чеснок. Налейте на середину большого блюда, а вокруг выложите соцветия цветной капусты€

Вкусная и хрустящая цветная капуста - можно подавать горячей или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: