Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Фаршированные кабачки с мясом и белым соусом

Фаршированные кабачки с мясом и белым соусом

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированные кабачки с мясом и белым соусом
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
60 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Они нам так нравятся, что сначала доедим их, а уже потом дадим рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 5 - 6 шт. среднего размера
  • мясной фарш - 400 г свиной
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт. крупный
  • укроп - 3 ст.л.нарезанный
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • для соуса
  • желтки - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть кабачки. Очистить. Кабачки ( более толстую часть) нарезать пенечками. Вынуть середину с одной стороны, оставив нижнюю часть. Внутреннюю часть нарезать небольшими кусочками. Так как для начинки ее будет много, отделить от внутренней части и также тонкие части (оставшиеся от разделки на пеньки) для другого блюда, например, натереть для котлет из кабачков.

Репчатый лук и морковь мелко нарезать, помидоры очистить и натереть на терке. Разогреть растительное масло до умеренной температуры на горячей плите в глубокой сковороде. Слегка нарезанные лук и морковь обжарить до мягкости около 2 минут, добавить фарш и обжарить, надавливать лопаткой, чтобы измельчить его в мелкие крошки.

Обжарить около 5 минут и добавить тертый помидор, нарезанную внутреннюю часть кабачка и нарезанный укроп. Посолить по вкусу. Обжарить, периодически помешивать, еще 5 минут и снять с огня. Дать немного остыть и фаршировать подготовленные пеньки кабачков.

Выложить их вертикально в подходящую емкость. Добавить примерно 1/2 ст. теплой воды в сковороду с начинкой чтобы очистить ее и вылить на противень с приготовленными фаршированными кабачками.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут. Покрыть фарш крышичками из оставшихся кабачков или фольгой, чтобы фарш не пригорел.

Когда кабачки будут готовы, приготовить соус. Взбить желтки с кислым молоком. Разбавить жидкостью, оставшейся после запекания кабачков. Нагреть сливочное масло в подходящей сковороде на плите. Всыпать муку и хорошо перемешать. Жарить около 2 минут, помешивать венчиком, разбавить желточно-молочной смесью. Перемешивать соус, пока он не загустеет.

Подавать фаршированные кабачки, полить их соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: