Способ приготовления
Хорошо вымыть кабачки. Очистить. Кабачки ( более толстую часть) нарезать пенечками. Вынуть середину с одной стороны, оставив нижнюю часть. Внутреннюю часть нарезать небольшими кусочками. Так как для начинки ее будет много, отделить от внутренней части и также тонкие части (оставшиеся от разделки на пеньки) для другого блюда, например, натереть для котлет из кабачков.
Репчатый лук и морковь мелко нарезать, помидоры очистить и натереть на терке. Разогреть растительное масло до умеренной температуры на горячей плите в глубокой сковороде. Слегка нарезанные лук и морковь обжарить до мягкости около 2 минут, добавить фарш и обжарить, надавливать лопаткой, чтобы измельчить его в мелкие крошки.
Обжарить около 5 минут и добавить тертый помидор, нарезанную внутреннюю часть кабачка и нарезанный укроп. Посолить по вкусу. Обжарить, периодически помешивать, еще 5 минут и снять с огня. Дать немного остыть и фаршировать подготовленные пеньки кабачков.
Выложить их вертикально в подходящую емкость. Добавить примерно 1/2 ст. теплой воды в сковороду с начинкой чтобы очистить ее и вылить на противень с приготовленными фаршированными кабачками.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут. Покрыть фарш крышичками из оставшихся кабачков или фольгой, чтобы фарш не пригорел.
Когда кабачки будут готовы, приготовить соус. Взбить желтки с кислым молоком. Разбавить жидкостью, оставшейся после запекания кабачков. Нагреть сливочное масло в подходящей сковороде на плите. Всыпать муку и хорошо перемешать. Жарить около 2 минут, помешивать венчиком, разбавить желточно-молочной смесью. Перемешивать соус, пока он не загустеет.
Подавать фаршированные кабачки, полить их соусом.