Способ приготовления
Разогрейте жир и обжарьте измельченные лук, лук порей, грибы и наконец добавьте мясной фарш. В фарш можно добавить немного вина - около 100 мл. Добавьте в смесь нарезанные помидоры, соль и черный перец.
Как только все обжарится, добавьте рис, хорошо перемешайте и добавьте 1 ст. горяей воды. Перемешайте на плите, пока рис не впитает жидкость, и добавьте нарезанную петрушку. Этой смесью нафаршировать перцы, очищенные от плодоножек и семян.
Закройте отверстие каждого перца крышечкой из помидоров. Разложите их в огнеупорной посуде с крышкой и добавьте около 2 ст. горячей воды. Поставьте запекаться в разогретую духовку примерно на 50 минут при 200 градусах.
Желтки и йогурт для соуса взбить вместе с мукой. Ставим на сковороду на плиту и, постоянно помешивая, добавляем соус в сковороду с перцами. Как только он приобретет густую консистенцию, соус готов. Залить им порцию фаршированного перца и подавать.
Попробуйте наши другие рецепты - фаршированные перцы с роскошным соусом и фаршированные перцы с рисом.