Способ приготовления
Очищенную от внутренностей индейку хорошо вымыть и оставить отцедиться от воды, затем натереть специями и сливочным маслом снаружи и внутри. Отложить, пока готовится начинка. Рис промыть и замачить в воде. Пассеровать лук-порей в масле и добавить рис.
Когда он станет мягким, добавить квашеную капусту и специи. Все готовить еще 2-3 минуты и снять с огня. Полученной начинкой нафаршировать индейку, зашить ниткой или зафиксировать шпажками. Выложить нарезанный картофель в глубокую форму для запекания, обильно смазанную маслом, и выложить сверху индейку.
Сбрызнуть небольшим количеством воды и посыпать картофель специями. Запекать индейку при 150 градусах около 2 с половиной часов. Можно вначале накрыть фольгой, чтобы не пригорела. Затем убрать фольгу и индейку переворачивать не менее двух раз для равномерного запекания. Воду также можно добавлять в картофель во время запекания.