Способ приготовления
Индейку очистить и вымыть, посолить.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешать со специями и положить под кожу индейки (для этого ножом сделать карманы под кожей и положить масло под кожу всей индейки).
Очистить и нарезать кольцами лук и картофель. Поместить индейку и овощи в пакет для запекания. Сверху посыпать индейку паприкой.
Влить белое вино и куриный бульон. Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час и 2 часа при 150°С до готовности.
Положить оставшийся после запекания индейки маринад в кастрюлю (предварительно процедив его через сито) и приготовить соус, добавив кукурузный крахмал и перемешивая до загустения.
Подавать запечнную индейку с белым вином и картофелем в подходящей посуде вместе с овощами.
Приятного аппетита!