Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Запеченная индейка»Запеченная индейка с белым вином и картошкой

Запеченная индейка с белым вином и картошкой

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
301k
Запеченная индейка с белым вином и картошкой
Фото: Evgenia
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
4
"Запеченная индейка с картошкой – деликатес для особого случая!"

Необходимые ингредиенты

  • индейка - 2 кг, половина
  • картофель - 5 шт., среднего размера
  • белое вино - 1 ст.
  • сливочное масло - 100 г
  • белый перец
  • копченая паприка
  • куриный бульон - 200 мл
  • репчатый лук - 2 головки лука
  • соль
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • чабер или розмарин по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Индейку очистить и вымыть, посолить.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешать со специями и положить под кожу индейки (для этого ножом сделать карманы под кожей и положить масло под кожу всей индейки).

Очистить и нарезать кольцами лук и картофель. Поместить индейку и овощи в пакет для запекания. Сверху посыпать индейку паприкой.

Влить белое вино и куриный бульон. Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час и 2 часа при 150°С до готовности.

Положить оставшийся после запекания индейки маринад в кастрюлю (предварительно процедив его через сито) и приготовить соус, добавив кукурузный крахмал и перемешивая до загустения.

Подавать запечнную индейку с белым вином и картофелем в подходящей посуде вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: