Способ приготовления
Курицу очистить и промыть водой. Поместить курицу в глубокую миску. Залить стаканом белого вина и периодически переворачивать целую курицу в миске так, чтобы мясо было в вине.
Миску поставить в холодильник на полтора часа. В миску добавить сухие специи, затем растительное масло, растопленное сливочное масло и кетчуп. Недолго перемешивать.
Полученной кашицей из специй натереть целую курицу изнутри и снаружи. При необходимости можно еще добавить специи для курицы.
Снова вернуть курицу в миске с вином в холодильник, как минимум, еще на полчаса. На противень выложить маринованную курицу грудкой вниз и добавить вино.
Закрыть фольгой и запекать курицу в духовке с вентилятором при 180 градусах 20 минут. Затем убрать фольгу и обернуть курицу.
С помощью ложки брать получившийся на противне соус и обливать курицу. Можно дополнительно посыпать специями. Запекать с другой стороны еще 25-30 минут при той же температуре.
Курицу, запеченную с белым вином, можно подать со спаржей на гриле, картофелем или другим любимым гарниром.