Способ приготовления
Курицу разделать так, чтобы получилось 4 порционных куска. Использовать только окорочка и белое мясо. Оставшееся мясо с костями использовать для приготовления супа.
Посолить, посыпать черным перцем. Горчицу перемешать с 3 ст.л. белого вина, лимонным соком, соевым соусом, 2 дольками пропущенного через пресс чеснока, паприкой и розмарином.
Смазать куски маринадом, выложить в глубокую миску, между кусками курицы выложить 2 головки чеснока, очищенных от внешней шелухи и разрезанные пополам. Накрыть миску, поставить в холодильник на час, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить куски курицы до золотистого цвета. Выложить на противень, белое вино добавить к жиру от жарки курицы.
Залить этим соусом курицу на противне, добавить половинки головок чеснока, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.