Курица с белым вином и чесноком

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Курица с белым вином и чесноком
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
55 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Роскошное блюдо для гурманов - можно подать на праздник или превратить каждый день в настоящий праздник!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • лимоны - сок 1 лимона
  • белое вино - 250 мл
  • масло растительное
  • паприка - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • черный перец
  • розмарин - 1 ч.л. стертый в порошок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу разделать так, чтобы получилось 4 порционных куска. Использовать только окорочка и белое мясо. Оставшееся мясо с костями использовать для приготовления супа.

Посолить, посыпать черным перцем. Горчицу перемешать с 3 ст.л. белого вина, лимонным соком, соевым соусом, 2 дольками пропущенного через пресс чеснока, паприкой и розмарином.

Смазать куски маринадом, выложить в глубокую миску, между кусками курицы выложить 2 головки чеснока, очищенных от внешней шелухи и разрезанные пополам. Накрыть миску, поставить в холодильник на час, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить куски курицы до золотистого цвета. Выложить на противень, белое вино добавить к жиру от жарки курицы.

Залить этим соусом курицу на противне, добавить половинки головок чеснока, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: