Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Морепродуктов»Креветки с белым вином и чесноком

Креветки с белым вином и чесноком

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
194139
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Креветки с белым вином и чесноком1 / 4
02/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Классический рецепт подачи креветок - с белым вином и чесноком"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • вино - 150 мл белое
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • паприка - 1/2 ст.л.
  • черный перец
  • петрушка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла пару минут.

Затем добавить креветки, лавровый лист, петрушку и белое вино. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Не стоит готовить креветки слишком долго, потому что они могут стать слишком жесткими. После того, как вино закипит, оставить их на плите еще на 10 минут.

Оставить креветки еще на 5 минут в соусе, чтобы ароматы хорошо перемешались.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: