Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Креветки с белым вином и чесноком

Креветки с белым вином и чесноком

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Креветки с белым вином и чесноком2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Классический рецепт подачи креветок - с белым вином и чесноком"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • вино - 150 мл белое
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • паприка - 1/2 ст.л.
  • черный перец
  • петрушка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла пару минут.

Затем добавить креветки, лавровый лист, петрушку и белое вино. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Не стоит готовить креветки слишком долго, потому что они могут стать слишком жесткими. После того, как вино закипит, оставить их на плите еще на 10 минут.

Оставить креветки еще на 5 минут в соусе, чтобы ароматы хорошо перемешались.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: