Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Запеченная индейка»Рождественская индейка с картофелем в фольге

Рождественская индейка с картофелем в фольге

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
381k
Рождественская индейка с картофелем в фольге
Фото: Evgenia
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
240 мин
Всего
300 мин
Порций
4
"Уже сейчас знаем, что будет на рождественском столе - вкуснейшая индейка с картофелем."

Необходимые ингредиенты

  • индейка - 1 шт.
  • потроха - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • подсолнечное масло - 75 мл
  • рис - 1/2 ст.
  • изюм - 40 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • лук - порей - один стебель
  • черный перец
  • паприка
  • розмарин
  • соль
  • картофель
  • глазурь
  • оливковое масло - 60 мл
  • мед - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Индейку вымыть и натереть солью внутри и снаружи.

В части жира потушить натертый репчатый лук и лук-порей с небольшим количеством соли.

Последовательно добавить и обжарить нарезанные кусочками потроха, а также рис.

Залить небольшим количеством воды и оставить вариться на медленном огне до размягчения риса.

Добавить изюм, паприку и молотый черный перец и снять с огня.

Нафаршировать индейку начинкой и зашить нитками.

Смешать оливковое масло с медом и перемешать. Выложить индейку на противень на бумагу для выпечки и покрыть глазурью.

Налитьнемного воды (100 мл) на противень.

Запекать в разогретой до 170°С духовке 3-4 часа.

В конце, смазать сверху сливочн, м маслом и посыпать розмарином.

По бокам индейки выложить картофель, который приправить сливочным маслом и солью, накрыть фольгой.

Очень вкусно - рождественская индейка с картошкой в фольге!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: