Способ приготовления
Индейку вымыть и натереть солью внутри и снаружи.
В части жира потушить натертый репчатый лук и лук-порей с небольшим количеством соли.
Последовательно добавить и обжарить нарезанные кусочками потроха, а также рис.
Залить небольшим количеством воды и оставить вариться на медленном огне до размягчения риса.
Добавить изюм, паприку и молотый черный перец и снять с огня.
Нафаршировать индейку начинкой и зашить нитками.
Смешать оливковое масло с медом и перемешать. Выложить индейку на противень на бумагу для выпечки и покрыть глазурью.
Налитьнемного воды (100 мл) на противень.
Запекать в разогретой до 170°С духовке 3-4 часа.
В конце, смазать сверху сливочн, м маслом и посыпать розмарином.
По бокам индейки выложить картофель, который приправить сливочным маслом и солью, накрыть фольгой.
Очень вкусно - рождественская индейка с картошкой в фольге!