Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Дорада в фольге на гриле

Дорада в фольге на гриле

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
22457
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Дорада в фольге на гриле
Фото: Niki Zhelyazkova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
8 мин
Всего
23 мин
Порций
2
"Хорошо хотя бы раз в неделю есть рыбу, поэтому на этой неделе сделайте ставку на этот рецепт дорады в фольге на гриле"

Необходимые ингредиенты

  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. (маленькая)
  • карри - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • чеснок - 4 - 5 измельченных зубчика
  • тимьян - 1 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л. молотый
  • лимонный сок - сок 2 - 3 маленьких лимонов
  • дорада - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать в миске. Слегка посыпать рыбу изнутри и снаружи солью. Сделать по три надреза с обеих сторон рыбы, чтобы она получше впитала ароматы.

Поместить рыбу брюшком вверх в контейнер с крышкой. В такой, чтобы она так и осталась и была закрыта. Маринадом сначала полить брюшки и головы, а затем полить рыбу оставшимся маринадом.

Закрыть контейнер крышкой и оставить на несколько часов постоять с маринадом. Если нет времени, сразу выложить на гриль или сковороду-гриль.

На двойную алюминиевую фольгу выложить каждую дораду по отдельности, снова добавить оставшийся маринад и свернуть фольгу в конверт, так, чтобы маринад не вытек при запекании.

Для этой цели взять и третью фольгу и запекать сначала на фольге целиком.

Глянцевая сторона фольги всегда должна быть снаружи, чтобы она не прилипала к рыбе. Выложить на хорошо разогретую сковороду гриль или на гриль. Запекать по 8-10 минут с каждой стороны.

Открыть запеченную рыбу слегка охлажденной примерно через 10-12 минут. Получается вкусной и имеет приятный внешний вид на тарелке!

Дорада в фольге на гриле готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: