Способ приготовления
Все ингредиенты смешать в миске. Слегка посыпать рыбу изнутри и снаружи солью. Сделать по три надреза с обеих сторон рыбы, чтобы она получше впитала ароматы.
Поместить рыбу брюшком вверх в контейнер с крышкой. В такой, чтобы она так и осталась и была закрыта. Маринадом сначала полить брюшки и головы, а затем полить рыбу оставшимся маринадом.
Закрыть контейнер крышкой и оставить на несколько часов постоять с маринадом. Если нет времени, сразу выложить на гриль или сковороду-гриль.
На двойную алюминиевую фольгу выложить каждую дораду по отдельности, снова добавить оставшийся маринад и свернуть фольгу в конверт, так, чтобы маринад не вытек при запекании.
Для этой цели взять и третью фольгу и запекать сначала на фольге целиком.
Глянцевая сторона фольги всегда должна быть снаружи, чтобы она не прилипала к рыбе. Выложить на хорошо разогретую сковороду гриль или на гриль. Запекать по 8-10 минут с каждой стороны.
Открыть запеченную рыбу слегка охлажденной примерно через 10-12 минут. Получается вкусной и имеет приятный внешний вид на тарелке!
Дорада в фольге на гриле готова.