Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Цельная дорада в фольге на гриле

Цельная дорада в фольге на гриле

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Цельная дорада в фольге на гриле
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Цельная дорада в фольге на гриле - вкуснятина для любителей рыбы"

Необходимые ингредиенты

  • дорада - 1 рыба, около 850 г
  • чеснок - 2 дольки
  • помидоры черри - 6 - 8 шт.
  • зеленый лук - 2 стебля, зеленая часть
  • белый перец - 2 - 3 щепотки
  • масло оливковое - 4 ст.л. + для смазывания
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • петрушка
  • эстрагон - 1 щепотка
  • базилик - свежий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Представляем вашему вниманию простой способ запечь дораду целиком на гриле, обернув ее фольгой - нет риска прилипания к решеткам, а кроме того рыба пропитается ароматами приправ.

И в данном случае мы используем в основном чеснок, зеленый лук, сладкие помидоры черри и белый перец. Вы можете сами добавить другие специи, если они подходят к рыбе и не будут слишком навязчивыми.

Сначала очистите дораду от внутренностей и чешуи. Вымойте и обсушите.

Обильно смажьте оливковым маслом, посыпьте белым перцем, солью и сбрызните лимонным соком внутри и снаружи. В брюшко надо положить разрезанные пополам зубчики чеснока, несколько помидоров черри и нарезанный зеленый лук.

Оставшийся лук и помидоры выложите сверху и по бокам рыбы, которую выложите на большой лист алюминиевой фольги (хорошо смазанный маслом).

Хорошо заверните фольгу и при необходимости заверните во второй слой.

Нагрейте гриль, но не очень сильно, а умеренно.

Выпекайте пакет с дорадой 6-8 минут с одной стороны и примерно 4-5 минут с другой.

Когда все будет готово, оставьте в фольге на 5 минут, не открывая ее, чтобы продолжить медленное приготовление.

Разверните фольгу и подайте нежное филе рыбы с помидорами черри и гарниром к рыбе.

Цельная дорада в фольге на гриле готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: