Способ приготовления
Представляем вашему вниманию простой способ запечь дораду целиком на гриле, обернув ее фольгой - нет риска прилипания к решеткам, а кроме того рыба пропитается ароматами приправ.
И в данном случае мы используем в основном чеснок, зеленый лук, сладкие помидоры черри и белый перец. Вы можете сами добавить другие специи, если они подходят к рыбе и не будут слишком навязчивыми.
Сначала очистите дораду от внутренностей и чешуи. Вымойте и обсушите.
Обильно смажьте оливковым маслом, посыпьте белым перцем, солью и сбрызните лимонным соком внутри и снаружи. В брюшко надо положить разрезанные пополам зубчики чеснока, несколько помидоров черри и нарезанный зеленый лук.
Оставшийся лук и помидоры выложите сверху и по бокам рыбы, которую выложите на большой лист алюминиевой фольги (хорошо смазанный маслом).
Хорошо заверните фольгу и при необходимости заверните во второй слой.
Нагрейте гриль, но не очень сильно, а умеренно.
Выпекайте пакет с дорадой 6-8 минут с одной стороны и примерно 4-5 минут с другой.
Когда все будет готово, оставьте в фольге на 5 минут, не открывая ее, чтобы продолжить медленное приготовление.
Разверните фольгу и подайте нежное филе рыбы с помидорами черри и гарниром к рыбе.
Цельная дорада в фольге на гриле готова.