Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Дорада на гриле с шопским салатом

Дорада на гриле с шопским салатом

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Дорада на гриле с шопским салатом
Фото: Velichka Shtarbanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
1
"Если речь идет о рыбе на гриле, вы не ошибетесь, сделав ставку на шопский салат – настоящая классика"

Необходимые ингредиенты

  • дорада - 1 шт. около 400 - 450 г
  • маринад
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • черный перец - щепотка
  • лимоны - 1/2 лимона для сока
  • орегано - щепотка
  • чеснок - 1 зубчик (прессованный)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • гарнир
  • огурцы
  • помидоры
  • сладкие перцы
  • зеленый лук
  • брынза
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу mочистить и вымыть. Оставить, чтобы хорошо стекла вода.

Смешать ингредиенты для маринада для рыбы (оливковое масло, черный перец, лимонный сок, орегано, чеснок и соль) и смазать рыбу. Дать полежать, по меньшей мере, 30 минут, на холоде.

Разогреть гриль, щедро смазать реотан растительным маслом и выложить рыбу, чтобы она запеклась с обеих сторон. Если гриль на высокой степени, есть риск, что дорада подгорит снаружи, а внутри останется сырой.

Для запекания использовать умеренную температуру.

Подать запеченную рыбу на овальном блюде, полив готовым лимонным дрессингом (по желанию), с гарниром из шопского салата и ломтиками лимона.

Дорада на гриле с шопским салатом готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: