Способ приготовления
Натрите грудки индейки черным перцем, розмарином, молотым острым перцем, кайенским перцем и щепоткой соли. Оставьте их со специями в плотно закрытой посуде в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Как только мясо почувствует вкус благодаря сухому маринаду, нарежьте его крупными ломтиками и запечатайте в кастрюле на сильном огне каждый кусок в сливочном и оливковом масле.
Когда грудка индейки приобретет золотистый оттенок, добавьте очищенные и крупно нарезанные грибы шиитаке и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 3-4 минуты.
Можно слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы продукты перемешались, чтобы они не прилипали и не подгорали на дне.
Влить белое вино, добавить петрушку, еще немного соли и специй по желанию и снова тушить 5-6 минут. Это сделает мясо и грибы невероятно нежными.
Для закрытия используйте крышку с небольшим отверстием, из которого все равно будет выходить пар и так спирт испарится.
Блюдо готово, когда вино почти выпарится, а на дне останется толстая сосочка.
Подавайте эту изумительно вкусную индейку с грибами к столу в теплом виде. Обязательно сопровождайте мягким воздушным хлебом, чтобы он таял в соусе.
Приятного аппетита!