Томленая индейка с грибами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Томленая индейка с грибами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
16 мин
Всего
31 мин
Порций
2
"Мясо индейки - нежное, и лучше всего его вкус ощущается, если его томить с грибами."

Необходимые ингредиенты

  • мясо индейки - 2 грудки
  • грибы шиитаке - 200 г
  • белое вино - 200 мл полусухое
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1 ст.л. или по вкусу, нарезанная
  • розмарин - 1 ст.л.
  • кайенский перец — 1 - 2 перца, сухие
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натрите грудки индейки черным перцем, розмарином, молотым острым перцем, кайенским перцем и щепоткой соли. Оставьте их со специями в плотно закрытой посуде в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Как только мясо почувствует вкус благодаря сухому маринаду, нарежьте его крупными ломтиками и запечатайте в кастрюле на сильном огне каждый кусок в сливочном и оливковом масле.

Когда грудка индейки приобретет золотистый оттенок, добавьте очищенные и крупно нарезанные грибы шиитаке и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 3-4 минуты.

Можно слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы продукты перемешались, чтобы они не прилипали и не подгорали на дне.

Влить белое вино, добавить петрушку, еще немного соли и специй по желанию и снова тушить 5-6 минут. Это сделает мясо и грибы невероятно нежными.

Для закрытия используйте крышку с небольшим отверстием, из которого все равно будет выходить пар и так спирт испарится.

Блюдо готово, когда вино почти выпарится, а на дне останется толстая сосочка.

Подавайте эту изумительно вкусную индейку с грибами к столу в теплом виде. Обязательно сопровождайте мягким воздушным хлебом, чтобы он таял в соусе.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: