Мусака вареная

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
411k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мусака вареная
Фото: Viktoria Konstantinova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"Мы хотели назвать блюдо мусака Пальчики оближешь, но решили, что название будет слишком длинным"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • мясной фарш - 500 г
  • чабер - 2 - 3 щепотки
  • соль - 2 щепотки
  • черный перец - 2 щепотки
  • паприка - 2 щепотки
  • петрушка - 1/2 пучка
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • мука - 300 г
  • растительное масло - 50 мл
  • томатный сок - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь тоже. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Фарш замешать в воде, чтобы получились крошки.

Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле и обжарить репчатый лук и чеснок до мягкости. Затем добавить морковь и варить до мягкости. В конце, добавить фарш, перемешать металическим венчиком, чтобы фарш распался , и хорошо обжарить.

Приправить специями и добавить нарезанный картофель. Долить томатный сок и немного воды. Варить, пока не сварится картофель и не выкипит вода.

В это время приготовить заливку. Взбить яйца в миске со щепоткой соли. Затем добавить молоко, перемешать и, в конце, всыпать муку.

Когда картофель будет готов, выложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом, равномерно распределить лопаткой и залить заливкой.

Запекать мусаку в разогретой до 180 градусов духовке, пока заливка не запечется. Мусаку подавать теплой, посыпанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: