Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Вареная шпигованная свинина

Вареная шпигованная свинина

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
45162
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вареная шпигованная свинина
Фото: Mariana
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Делаем ставку на бутылку вина, что вы еще не пробовали такой сочной свинины"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг окорок
  • сало - 50 г
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • черный перец - зерна
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 1 ломтик
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • соус
  • яблоки - 1/2 ст. мелко натертые
  • кислое молоко - 2 - 3 ст.л.
  • уксус - 1 - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1/2 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть мясо и нашпиговать его салом, морковью и зернами черного перца.

Переложить в подходящую емкость и залить кипящей подсоленной водой. Поставить на огонь вариться.

Когда закипит, добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Варить на медленном огне до готовности мяса.

Затем вынуть и нарезать кусочками, которые залить соусом, приготовленным следующим образом: смешать тертое яблоко, кислое молоко, уксус, сахарную пудру и приправить солью по вкусу. Хорошо перемешать соус.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: